Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поручил разобраться в причинах ситуации, сложившейся в детском санатории «Колос», принадлежащем ООО «Агрокурорт»

17.08.2011

Губернатор Олег Ковалев дал поручение тщательно разобраться в ситуации, сложившейся в санатории «Колос», филиале ООО «Санаторий «Сосновый бор», принадлежащем ООО «Агрокурорт» (г. Москва), где зафиксировано несколько случаев пищевого отравления детей.

15 августа из санатория «Колос» после выходного родительского дня в детскую инфекционную больницу №9 г. Рязани с признаками пищевого отравления были доставлены пятеро детей от 8 до 13 лет. Им оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время состояние всех детей, находящихся на стационарном лечении, удовлетворительное. Новых госпитализированных из санатория с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» не зарегистрировано.

На место выезжала комиссия, в состав которой вошли специалисты Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, министерства здравоохранения области, Центра гигиены и эпидемиологии, а также главный педиатр и главный инфекционист региона. Проведен медицинский осмотр всех 268 детей и персонала санатория, взяты пробы воды, продуктов из пищеблока, проведена дезинфекция в помещениях. Причины возникновения инфекции устанавливаются.