Новости Рязанской области

О пожароопасной ситуации в Рязанской области

18.08.2011

18 августа в главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось селекторное совещание с главами муниципальных районов по вопросам пожароопасной обстановки на территории области. Совещание провел и.о. Вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов.

По словам начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 6 очагов природных пожаров на общей площади 13, 7 га на территории Касимовского, Рязанского, Спасского районов. На сегодняшний день действующих очагов нет, все возгорания ликвидированы в день обнаружения. Всего с начала пожароопасного периода на территории области было зарегистрировано 46 очагов природных пожаров на общей площади 52,19 га.

Ежедневно проводится патрулирование лесных массивов. За неделю сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры составлено 5 протоколов о нарушениях требований пожарной безопасности в лесах, вынесено 4 постановления по привлечению виновных лиц к административной ответственности, взыскано штрафов на сумму 12 тысяч рублей.

В целях предотвращения возникновения природных пожаров решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области принято решение о запрете охоты на территории области до 2 сентября. Сергей Филимонов рекомендовал районным администрациям взять этот вопрос под особый контроль. «Охотничий сезон будет открыт, как только позволит погода», – заверил он.

Подводя итоги совещания, Сергей Филимонов заметил, что с окончанием календарного лета не заканчиваются противопожарные мероприятия. «Задачи остаются прежними – не допускать новых пожаров, а в случае их возникновения – ликвидировать как можно быстрее», – сказал он.