Новости Рязанской области

Рязанская делегация посетила международный авиасалон МАКС-2011

19.08.2011

19 августа делегация Правительства Рязанской области во главе с первым заместителем Председателя регионального Правительства Александром Ревякиным посетила международный авиационно-космический салон МАКС-2011.

МАКС занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Он проводится раз в два года в городе авиационной науки и техники – Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны Летно-исследовательского института им. М.М. Громова. Главная цель проведения выставки – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

В этом году на МАКСе представлена продукция шести рязанских предприятий: приборного завода, 360-ого авиаремонтного завода, завода «Красное знамя», РКБ «Глобус», производственно-технического предприятия «Гранит», ОАО «Плазма».

Основная новинка авиасалона – истребитель пятого поколения Т-50, который планируется принять на вооружение в 2014-2015 годах. Первый заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин отметил, что часть оборудования для истребителя была разработана и произведена на Рязанском приборном заводе. «Это знаковое событие для Рязанской области. Завод к этому долго шел», – сказал он.

Кроме того, Рязанский приборный завод представил на МАКСе-2011 бортовую радиолокационную станцию Н-025Э для боевого вертолета МИ-28НЭ. Ее основные функции – обнаружение подвижных и неподвижных целей с определением их координат, сопровождение четырех наземных целей, обнаружение воздушных целей и определение степени их опасности. Сейчас станция проходит один из этапов технологической отработки.