Новости Рязанской области

Заседание совета Общественной палаты Рязанской области

23.08.2011

Состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Рязанской области. В нем приняли участие министр по делам территориальных образований Рязанской области Владимир Кравчук, секретарь Общественной палаты Наталья Гришина, начальник главного управления государственной службы занятости населения Виктор Камынин, заместитель министра образования Ольга Щетинкина, члены Общественной палаты, руководители предприятий региона, представители общественности.

Участники заседания обсудили вопрос создания в муниципальных образованиях региона общественных советов. По словам Владимира Кравчука, такие структуры образованы во всех районах, а также в Скопине, Касимове и Сасове. В их состав вошли представители органов власти, поселений, бизнеса, учителя, врачи, пенсионеры. Задача советов – обсуждение и выработка решений по социально-значимым вопросам для конкретных территорий. «Идея прижилась, состоялась. Выбран правильный формат работы на местах», – подчеркнул Владимир Кравчук.

На заседании также были рассмотрены промежуточные итоги перехода образовательных учреждений на новую систему оплаты труда, который в регионе осуществляется поэтапно с 2010 года. По состоянию на начало года 132 учреждения образования осуществили этот переход, а с 1 сентября на новую систему перейдут все образовательные учреждения области. Средний уровень заработной платы учителей в Рязанской области в 2010 году составлял 9,9 тыс. рублей, в 2011 году – 10,4 тыс. рублей. Повышение фонда оплаты труда на 30% в 2011 году позволит поднять среднюю заработную плату педагогов области до 13,5 тыс. рублей уже с 1 сентября.