Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Главное для нас – соблюдение прав и свобод человека и гражданина»

24.08.2011

24 августа Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с кандидатом на должность уполномоченного по правам человека в Рязанской области Александром Гришко.

Глава региона отметил, что поддерживает выдвижение кандидатуры Александра Гришко, одобренной Президиумом Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Он уточнил, что предпочтение было отдано, учитывая большой опыт, соответствующее образование, человеческие качества претендента. По словам Олега Ковалева, должность уполномоченного отличается большой общественной значимостью. В его компетенцию входят сложнейшие вопросы, предполагающие взаимодействие и с органами власти, и правоохранительными структурами. «Главное для нас, чтобы были соблюдены права и свободы человека и гражданина», – подчеркнул Губернатор.

На вопрос, готов ли он к выполнению столь непростой и ответственной миссии, Александр Гришко ответил: «Мне хочется принести пользу рязанцам. Считаю, что на этой должности должен появиться не регистратор жалоб, а человек, который реально решал бы эти проблемы».

Следующим этапом станет утверждение кандидатуры Александра Гришко депутатами областной Думы, после чего Губернатор примет окончательное решение о назначении на должность уполномоченного по правам человека в Рязанской области.