Новости Рязанской области

Видеоконференция по вопросам формирования бюджетов всех уровней в Рязанской области

24.08.2011

24 августа состоялась видеоконференция по вопросам формирования народного бюджета Рязанской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин, министр финансов региона Владимир Сонькин, министр экономического развития и торговли области Олег Булеков, министр имущественных и земельных отношений Владимир Матренин, руководитель управления федеральной налоговой службы по Рязанской области Сергей Смирнов.

Одним из основных вопросов видеоконференции стали механизмы увеличения собственных доходов бюджетов всех уровней. В обсуждении приняли участие представители администраций всех районов области, депутаты районных дум, представители общественных организаций.

В ходе обсуждения народного бюджета области на разных площадках, организованного народным фронтом, поступило более тысячи предложений, которые были обработаны и обобщены. Ряд из них впоследствии будет учтен при формировании бюджета области. Александр Ревякин подчеркнул, что в осуществлении поставленных задач значительная роль отводится муниципальным образованиям. В числе важнейших направлений работы на местах – увеличение доходной части бюджетов. Особое внимание должно быть уделено сбору налогов. «Для этого есть резервы, но если не работать на местах, то не будет источников для формирования муниципальных бюджетов», – сказал он. Александр Ревякин заверил собравшихся, что в формируемом бюджете области будут предусмотрены денежные средства на модернизацию здравоохранения и образования, поддержку агропромышленного комплекса и малого предпринимательства.