Новости Рязанской области

Совещание по вопросам деятельности легковых такси в Рязанской области

26.08.2011

26 августа в министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области состоялось совещание по вопросам реализации федерального законодательства в отношении деятельности легковых такси. Его провел министр транспорта и автомобильных дорог региона Шаукат Ахметов.

На совещание были приглашены представители предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров легковыми такси. Это уже вторая подобная встреча после внесения изменений в федеральное законодательство. В числе основных новшеств – обязательное получение с 1 сентября текущего года разрешения для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Правительством Рязанской области утверждено постановление, устанавливающее порядок выдачи разрешений.

Шаукат Ахметов отметил, что регламентация деятельности легковых такси связана с необходимостью организации цивилизованных отношений в этой сфере. Потребитель должен быть уверен в качестве и безопасности оказываемой ему услуги. На сайте минтранса региона будет размещен реестр выданных разрешений. В салоне такси должна иметься информация об организации, оказывающей услугу, телефоны контролирующих органов, тарифы на перевозку, установленные дирекцией предприятия. Штрафные санкции за несоблюдение законодательства вступят в силу с 1 января 2012 года.

Вместе с тем, Шаукат Ахметов подчеркнул готовность минтранса области вести совместную с таксистами работу над принятой нормативно-правовой базой. В частности, регион уже вышел с инициативой внесения изменений в федеральный закон. Для дальнейшей работы Шаукат Ахметов предложил таксистам создать общественный совет или инициативную группу.