Новости Рязанской области

О ходе дорожных работ в Рязанской области

20.05.2014

20 мая заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов проинспектировал ход строительства транспортных развязок на 182 и 184 км федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал».

Сдача объектов намечена на осень 2015 года. Выделение дополнительных средств на строительство дорожных развязок порядка 500 миллионов рублей обсуждалось на встрече президента РФ Владимира Путина и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Уже в июне текущего года на развязке 182 км планируется сдать в эксплуатацию створ тоннеля в сторону Москвы, в августе – в сторону Рязани, а к 1 октября начать движение в эстакадной части.

По словам Шауката Ахметова, в полном объеме развязка на 182 км будет эксплуатироваться после пуска развязки на 184 км, находящейся около «М5 Молл». Это позволит значительно разгрузить федеральную трассу на въезде в областной центр со стороны Москвы: транзитный транспорт сможет двигаться, минуя центр Рязани, по автодороге в районе поселка Элеватор, по улице Станкозаводской и далее на Северный обход. «Наша задача – обеспечить нормальное движение транспорта в черте города Рязани, после чего мы приступим к строительству Южного обхода», – сказал Шаукат Ахметов.