Новости Рязанской области

С 3 сентября на территории Рязанской области начинается охотничий сезон

02.09.2011

Об этом 2 сентября в ходе селекторного совещания по вопросам пожароопасной ситуации и обеспечению безопасности на водных объектах на территории региона заявил и.о. Вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов.

Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь, который из-за высокой пожарной опасности на территории области был отложен на две недели, начнется в субботу, 3 сентября. «Охотники с пониманием отнеслись к тому, что мы передвинули сроки охотничьего сезона. Однако пожароопасная обстановка остается напряженной, поэтому прошу в связи с открытием охоты усилить патрулирование в лесных массивах», – обратился к присутствующим Сергей Филимонов.

По сообщению специалистов министерства природопользования и экологии Рязанской области, при выдаче охотникам разрешительных документов с ними проводился инструктаж о необходимости неукоснительного исполнения противопожарного режима. При несоблюдении требований к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

В связи с произошедшим в 2010 году снижением численности глухаря, тетерева, рябчика и серой куропатки Постановлением Правительства Рязанской области введен полный запрет на добычу этих пернатых в сезоне охоты 2011 года.

Начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров сообщил, что в лесах области сохраняется 4 класс пожарной опасности, не уменьшается количество палов сухой травы. За последнюю неделю августа зарегистрирован 1 очаг природного пожара в Рязанском муниципальном районе на территории национального парка «Мещерский», который был полностью потушен в день возникновения. Оперативными группами проведено 792 патрулирования, проинструктировано 7030 граждан. Еженедельно осуществляется контроль обводнения торфяников на территориях Клепиковского, Рязанского и Спасского районов.