Новости Рязанской области

У Главного управления МЧС России по Рязанской области появилось свое знамя

08.09.2011

8 сентября состоялась торжественная церемония передачи знамени Главному управлению МЧС России по Рязанской области. В мероприятии принял участие и.о. Вице-губернатора области Сергей Филимонов.

На церемонии присутствовали первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Александр Басулин, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, руководители военных и силовых структур города и области, лучшие сотрудники МЧС.

По поручению командования Центрального регионального Центра Александр Басулин передал Олегу Никифорову знамя Главного управления и отметил, что Рязанская область – первый из регионов ЦФО России, который его получил.

От имени Губернатора Олега Ковалева собравшихся поздравил Сергей Филимонов. Он отметил, что для военных и гражданских сотрудников знамя всегда является честью и славой любого подразделения. «Мы гордимся тем, что работа рязанских сотрудников МЧС заслужила столь высокую оценку», – подчеркнул Вице-губернатор. По информации Главного управления МЧС России по Рязанской области, ежегодно сотрудники управления совершают более 1500 выездов на пожары и ДТП, спасают более 800 человек.

Справка: Знамя МЧС России, а также знамена территориальных органов, образовательных учреждений и других подведомственных организаций учреждены Указом Президента России 12 декабря 2009 года. Знамя МЧС России было вручено министру Сергею Шойгу Президентом РФ Дмитрием Медведевым в декабре 2010 года, в рамках празднования 20-летия образования министерства. Теперь знамена передаются всем регионам России.