Новости Рязанской области

Депутаты Рязанской областной Думы единогласно проголосовали за назначение на должность заместителя Председателя Правительства региона Елены Буняшиной

26.11.2014

26 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев внес на согласование депутатов областной Думы кандидатуру Елены Буняшиной на должность заместителя Председателя Правительства Рязанской области. В результате голосования единогласно было принято положительное решение.

«Елена Буняшина – опытный, высококвалифицированный управленец, хорошо зарекомендовавший себя на всех должностных ступенях», – сказал Губернатор Олег Ковалев. Обращаясь к депутатам, глава региона отметил, что Елена Буняшина будет курировать социальный блок, такие сферы как соцзащита, образование, культура, туризм, здравоохранение. Губернатор подчеркнул, что по каждому из этих направлений существует ряд задач, которые необходимо решить.

Так, в системе социальной защиты необходимо сохранить и усилить материальную поддержку тем, кто в ней реально нуждается, активнее внедрять новые формы соцобслуживания, развивая волонтерство и добровольчество. Первоочередной задачей в сфере образования является качественное обучение, для чего уже в детских дошкольных учреждениях необходимо больше внимания уделять подготовке к школе. Актуальной остается задача по обеспечению местами в ДОУ детей, начиная с 2-х лет. В сфере культуры предстоит активизировать работу по сохранению объектов исторического наследия и формированию охранных зон, продолжать программу развития театров и сельских домов культуры, усилить подготовку кадров для сферы культуры. Губернатор определил широкий спектр задач в региональной системе здравоохранения. «Одна из важнейших задач – внедрить современные методики в саму систему управления отраслью. При этом ни одно лечебное учреждение региона не должно быть закрыто!», – подчеркнул Олег Ковалев.

В ответном слове Елена Буняшина поблагодарила депутатский корпус за оказанное ей доверие, отметив, что и в дальнейшем она готова ответственно работать на благо Рязанской области.