Новости Рязанской области

На территории Рязанской области отменен особый противопожарный режим

13.09.2011

13 сентября в Рязанской области отменили особый противопожарный режим. Решение об этом принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном Правительстве. Совещание прошло в режиме видеоконференции с главами районов. Провел его и.о. Вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов.

В связи с окончанием летнего пожароопасного периода и установившейся дождливой и прохладной погодой члены комиссии приняли решение отменить режим повышенной готовности на территории Рязанской области, который действовал в регионе с 28 апреля. Главам районов рекомендовано отменить особый противопожарный режим на территориях муниципальных образований.

По словам начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, за время пожароопасного периода в регионе было зарегистрировано 48 очагов природных пожаров. В ликвидации возгораний были задействованы 507 человек и 178 единиц техники. С начала пожароопасного периода в области проводилось патрулирование территорий оперативными группами и авиаразведка. Выполнены работы по созданию противопожарных полос вблизи населенных пунктов, обводнению торфяников и установке запрещающих и информационных знаков. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах с момента введения особого противопожарного режима было наложено административных штрафов на сумму 82 тыс. рублей.

Как отметил Сергей Филимонов, благодаря совместной работе удалось выполнить главную задачу – не допустить возникновения большого количества очагов пожаров и быстро ликвидировать возникающие возгорания. Также он сообщил, что, несмотря на отмену особого противопожарного режима, в районах области продолжится патрулирование лесных массивов оперативными группами и работа по обводнению торфяников в Рязанском, Клепиковском и Спасском районах.