Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

13.09.2011

13 сентября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

Предварило рассмотрение вопросов повестки дня представление Александра Гришко, назначенного накануне на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, Олега Евсеенкова, назначенного на должность министра промышленности и наукоемких технологий, а также поздравление с юбилеем начальника Центра специальной связи и информации ФСО РФ в Рязанской области Александра Андронова.

Участники заседания утвердили величину прожиточного минимума пенсионера в Рязанской области на 2012 год. Она составит 5172 рубля, что на 578 рублей выше, чем в 2011 году.

Утверждены изменения в Закон Рязанской области о разграничении полномочий органов госвласти. Расширен перечень полномочий Правительства области в сфере использования автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, в частности, по установлению временных ограничений движения, организации и использованию парковок, расположенных на дорогах общего пользования и ряд других. Как подчеркнул Губернатор Олег Ковалев, реализуя предоставленные федеральным законом дополнительные полномочия, необходимо четко соблюдать их границы и не допускать дублирования функций органов местного самоуправления.

В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в Рязанской области на 2011-2012 гг.» участники заседания утвердили распределение субсидий на установление светофоров и других средств организации безопасного дорожного движения. В частности, финансы на эти цели будут направлены в Ряжский район и в г. Рязань. В областном центре будет переоснащен ряд светофоров, наиболее опасные участки Северной окружной дороги будут оборудованы ограждениями, а на Восточной окружной планируется установить искусственное освещение.

Внесены изменения в ряд законов Рязанской области и постановлений регионального Правительства. Поправки коснулись порядка предоставления субсидий и финансирования мероприятий по государственной поддержке АПК за счет средств регионального бюджета, порядка рассмотрения инновационных проектов и оценки их эффективности.

Члены Президиума Правительства утвердили положение о министерстве печати и массовых коммуникаций Рязанской области, а также порядок распределения субсидий из областного Фонда софинансирования расходов на реализацию долгосрочной целевой программы по обеспечению жильем молодых семей. В рамках этой программы 110 молодых семей региона, из которых 49 – многодетные, проживающие во всех муниципальных образованиях области, получат жилье.