Новости Рязанской области

Рабочая встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко

14.09.2011

13 сентября в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым. В ходе беседы были рассмотрены вопросы развития физической культуры и спорта в Рязанской области, в частности, строительства и реконструкции спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» (ФЦП), задачи на 2012 год.

 

Как сообщил журналистам Губернатор Олег Ковалев, совместно с Минспорттуризмом России в регионе реализуется программа развития сети спортивных сооружений, ведется строительство универсальных физкультурно-спортивных комплексов, бассейнов, ледовых арен. По этой программе вводится в эксплуатацию примерно три спортивных сооружения в год.

По словам главы региона, в этом году в Рязани открывается тренировочная ледовая арена при Дворце спорта «Олимпийский». В новом здании с катком и гостиничным комплексом смогут заниматься и фигуристы, и хоккеисты, и просто любители. Также в текущем году вводится в эксплуатацию стадион «Олимпиец». «Конечно, хотелось бы больше строить, – отметил Олег Ковалев. – Но темп взят хороший, и надо его сохранять. Таким образом мы будем укреплять спортивную базу. Это очень важно, потому что спорт способствует сохранению здоровья детей, позволяет занять ребят во внеурочное время. Программа нужная, и мы будем делать все для ее дальнейшей реализации», – заключил Губернатор Рязанской области.

Речь также шла о работе организованного недавно Центра олимпийской подготовки для спортсменов, претендующих на вхождение в составы сборных команд России, а также о тренировочном гребном центре. Он создается в Касимовском районе на озере Сынтул на спортивной базе «Динамо». «Там очень хорошая вода, условия для тренировок, но нет необходимой инфраструктуры, – сказал Олег Ковалев. – Поэтому мы совместно с Минспорттуризмом России планируем создать там Центр олимпийской подготовки гребцов. Сейчас мы с «Динамо» определились, они передали нам ряд объектов, и на базе этих сооружений мы хотели бы совместно создать нормальный тренировочный центр для сборных команд Российской Федерации по гребле. Это важная тема, которая требует принятия управленческих решений».