Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Для нас крайне важно знать, как принятые меры повлияли на повышение качества медицинского обслуживания»

20.09.2011

20 сентября на заседании Президиума Правительства Губернатор Олег Ковалев запросил информацию о результатах предпринятых мер по повышению уровня медицинского обслуживания.

«Меры, предпринятые для сокращения очередей в поликлиниках, облегчения процедуры записи на прием к специалисту были разработаны несколько месяцев тому назад. Сейчас мы должны говорить о результатах этой работы и, в первую очередь, о качестве медицинского обслуживания и мнении об этом граждан», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона поручил руководству министерства здравоохранения области, а также главе администрации Рязани Виталию Артемову провести мониторинг, проанализировать характер обращений граждан о качестве обслуживания в поликлиниках Рязани, систематизировать и предоставить эту информацию. «Нам необходимо четко понимать, какие меры оказались эффективными, а что еще предстоит сделать», – сказал Губернатор.

Также глава региона поручил активизировать выездные формы работы мобильных медицинских бригад по обслуживанию сельского населения, подключить к этой работе студентов старших курсов Рязанского государственного медицинского университета. «Люди, живущие в деревнях, не должны испытывать никаких сложностей с тем, чтобы вовремя показаться доктору, получить направление к специалисту, назначение на лечение. Поэтому выездную форму медобслуживания необходимо сделать не только масштабной, но и постоянной», – заявил Губернатор.