Новости Рязанской области

В Рыбновском районе введена в строй первая очередь крупнейшего в Рязанской области овощехранилища

22.09.2011

22 сентября в поселке Ходынино Рыбновского района введена в строй первая очередь современного высокотехнологичного овощехранилища. На открытии присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков.

Валерий Ионов отметил, что таким образом улучшатся возможности для хранения овощей у рязанских сельхозтоваропроизводителей. Свежей овощной продукцией будут обеспечены не только жители Рязанской области, но и Москвы, а также соседних регионов. Мощности первой очереди позволяют единовременно хранить до 7 тыс. тонн овощей. Помещения оснащены современным холодильным и вентиляционным оборудованием, установлена техника для первичной обработки, предпродажной подготовки и расфасовки картофеля, свеклы, моркови, капусты, лука.

«Ввод в строй современного овощехранилища – еще один шаг на пути решения задачи развития агропромышленного комплекса региона, поставленной Губернатором Олегом Ковалевым. Сейчас в области активно реализуются около 20-ти инвестиционных проектов в сельском хозяйстве», – сказал первый заместитель Председателя Правительства Валерий Ионов.

Строительство овощехранилища емкостью 49 тыс. тонн началось в феврале 2011 г. и по плану должно закончиться в августе 2014 г. С пуском объекта на полную мощность будет создано 135 новых рабочих мест.