Новости Рязанской области

Обсуждение проекта реализации стратегии государственной антинаркотической политики в Рязанской области

22.09.2011

22 сентября в Пронске состоялось кустовое совещание глав ряда районов, представителей УМВД России по Рязанской области, управления региональной безопасности и других профильных министерств.

Начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко сообщил, что по инициативе Губернатора Рязанской области Олега Ковалева разработан проект мероприятий по реализации стратегии государственной антинаркотической политики России на территории региона. Ее основные направления – борьба с распространением и потреблением наркотических веществ, совершенствование работы по лечению и реабилитации наркозависимых больных, профилактическая и информационная работа с населением об опасности употребления наркотиков.

По словам Валерия Дятленко, это очередное кустовое совещание, где рассмотрение плана проходит с привлечением общественности и организаций, которые входят в Общероссийский народный фронт. По итогам работы все предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут проанализированы, и наиболее рациональные из них – внесены в программу.

Участники заседания также обсудили ситуацию с распространением наркотиков в Пронском, Новодеревенском, Кораблинском, Милославском, Михайловском, Ряжском и Скопинском районах, а также вопросы совершенствования системы мер по сокращению незаконного оборота наркотиков на территории области.