Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Необходимо уделить особое внимание вакцинации населения от сезонного гриппа»

27.09.2011

Об этом глава региона заявил 27 сентября на расширенном заседании Правительства Рязанской области.

В 2010 г. было вакцинировано 332 тысячи человек, охват прививками населения составил 30,5%, что выше, чем в среднем по России (24%). В итоге уровень заболеваемости в Рязанской области носил умеренный характер и не перерос в пандемический, как в других регионах. В этом году по плану в октябре-ноябре должны быть привиты 336 тысяч жителей области, в том числе 96 тысяч детей, что составит более 30% населения.

Как подчеркнул Губернатор Олег Ковалев, необходимо уделить особое внимание вакцинации населения от сезонного гриппа. Для приобретения дополнительного количества вакцины необходимо задействовать средства муниципалитетов, предприятий и организаций.

Губернатор обратился к руководителям предприятий всех форм собственности области с призывом активно подключиться и организовать вакцинацию своих сотрудников, а граждан – проявить сознательность и позаботиться о своем здоровье и здоровье близких. Он дал поручение руководителям министерства здравоохранения и управления «Роспотребнадзора» проконтролировать подготовку к эпидсезону. «Особое внимание необходимо обратить на так называемую «группу риска», то есть детей, посещающих детские сады, школьников и студентов, пенсионеров, которые должны быть обязательно привиты. Цена вакцины значительно ниже, чем цена здоровья населения области», – отметил глава региона.