Новости Рязанской области

В Рязани обсудили проект реализации стратегии государственной антинаркотической политики в регионе

28.09.2011

28 сентября в Рязани состоялось совещание, на котором обсуждали план мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года в Рязанской области, разработанный по инициативе Губернатора Олега Ковалева.

В заседании приняли участие главы Рязанского, Захаровского, Старожиловского и Рыбновского районов, города Рязани, директора школ, представители УМВД России по Рязанской области, управления региональной безопасности и других профильных министерств.

Как отметил начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко, это пятое и заключительное кустовое совещание, которое проводится для обсуждения проблемы наркомании и вопросов реализации антинаркотической и антиалкогольной политики на региональном и муниципальном уровнях. По поручению Губернатора Олега Ковалева рассмотрение плана мероприятий Стратегии проходит с широким привлечением общественности. При помощи волонтеров проводится опрос населения с целью собрать конкретные предложения граждан, как улучшить работу в этом направлении. Предложения, поступающие в ходе обсуждения и опросов, будут обобщены, проанализированы и включены в региональные программы.

Особое внимание в ходе совещания было уделено работе средств массовой информации. Как отметила министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева, новые подходы в освещении этой темы предполагают и новые формы подачи материала. Важно, чтобы о пагубном влиянии алкоголя и наркотиков молодым людям говорили не только родители, педагоги, медики, но и сверстники, которые пользуются авторитетом в молодежной среде, и лидеры общественного мнения. При этом активно используются телевизионные дискуссионные площадки, проводятся социальные акции. Так, в социальной акции «Цени свою жизнь» в этом году задействовано более 50 тыс. молодых людей, выступающих как организаторами, так и участниками мероприятий. А логотип акции стал брендом и в социальной рекламе, и в медиапространстве региона.