Новости Рязанской области

Поддержка малого и среднего бизнеса в регионе будет продолжена

28.09.2011

Об этом заявил Губернатор Олег Ковалев, посетив касимовский бизнес-инкубатор и медицинский центр «Эскулап».

Медицинский центр «Эскулап», в котором побывал глава региона, был открыт в Касимове в феврале этого года. Владелец и руководитель центра – индивидуальный предприниматель Ирина Солдатова, – участник целевой долгосрочной программы по развитию малого и среднего предпринимательства. В 2011 году ей в виде грантов выделено 300 тысяч рублей. В настоящее время все кабинеты оснащены новым современным медицинским оборудованием на общую сумму более 5 млн. рублей. В среднем центр принимает 150 человек в месяц.

Олег Ковалев ознакомился с работой Фонда «Касимовский центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор», зарегистрированного в октябре прошлого года. Учредителем Фонда выступила администрация города. Фонд оказывает субъектам малого и среднего предпринимательства консультационные и юридические услуги, организует семинары, лекции, курсы. Он также содействует поиску и оформлению коммерческой недвижимости. Основной задачей при оказании услуг малому бизнесу, в особенности для начинающих (зарегистрированных менее 1 года), является снижение их затрат на администрирование бизнеса.

В бизнес-инкубаторе главе региона представили презентацию проектов, находящихся на стадии разработки, а также продемонстрировали уже реализуемые бизнес-планы. Олег Ковалев познакомился и пообщался с начинающими бизнесменами. Он отметил, что сейчас зарождается новый класс предпринимателей, который идет в бизнес не от безысходности, а для того, чтобы реализовать свои идеи. «Мы будем и дальше поддерживать малый и средний бизнес, – подчеркнул Губернатор. – Нужно дать возможность всем желающим попробовать себя в деле. Главы муниципальных образований должны пересмотреть нормативные базы, чтобы устранить препоны для создания любого бизнеса и обеспечить максимально комфортные условия для его развития».