Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел рабочее совещание по вопросам экономического развития города Касимова и Касимовского района

29.09.2011

28 сентября в рамках рабочей поездки в город Касимов и Касимовский район Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам экономического развития этих муниципальных образований. В его работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств региона, главы муниципальных образований и сельских поселений, директора ведущих промышленных предприятий и организаций Касимова и Касимовского района.

Как подчеркнул Губернатор, по данным экономического анализа, и город Касимов, и Касимовский район в целом имеют хорошие предпосылки в развитии аграрного сектора, пищевой и перерабатывающей промышленности, малого и среднего бизнеса, а также туристического сектора. По словам Губернатора, работа в этих направлениях даст импульс развитию экономики города и района, росту собственной доходной базы, увеличению количества рабочих мест и уровня заработной платы. В целом это вызовет более интенсивное развитие социальной сферы и будет способствовать улучшению качества жизни жителей Касимова и Касимовского района.

В числе проектов, которые имеют в этих муниципальных образованиях хорошие перспективы развития, глава региона назвал создание индустриальных высокотехнологичных парков, переработку леса и сельхозпродукции. Также он отметил, что в районе необходимо увеличивать объемы производимых овощей, выращенных как в открытом, так и закрытом грунте, цветов, развивать кролиководство, разведение пушных зверей. «Особое внимание надо уделить развитию туристической инфраструктуры в Касимове, сделать город максимально привлекательным для посещения туристами», – сказал Губернатор.

По словам Олега Ковалева, на сегодняшний день уровень дотационности Касимова и Касимовского района достаточно высокий. Он составляет более 68% и 66% соответственно. Он подчеркнул, что руководству Касимова и Касимовского района предстоит принять грамотные управленческие решения, качественно сформировать бюджеты. «Необходимо выбрать стратегию развития территорий и целенаправленно двигаться в этом направлении», – заявил Губернатор.

На совещании Губернатор дал ряд поручений профильным министрам и главам Касимова и Касимовского района: разработать меры по задействованию земель сельхозназначения района, пересмотреть муниципальные нормативные базы и устранить барьеры для создания малого бизнеса любого направления, активно тиражировать опыт колхоза «Заветы Ильича» Касимовского района по развитию животноводства, а также бизнес-инкубатора города Касимова.