Новости Рязанской области

Рязанскую область посетил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Олег Говорун

29.09.2011

29 сентября Рязанскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Олег Говорун.

В ходе встречи полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Олега Говоруна и Губернатора Олега Ковалева речь шла о социально-экономическом положении региона. В частности, Губернатор проинформировал об итогах уборочной кампании в регионе, ходе подготовки муниципальных образований области к наступающему отопительному сезону, а также результатах работы по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. Стороны обменялись мнениями о перспективах дальнейшего развития Рязанской области.

Олег Говорун побывал на ФГУП «Государственный Рязанский приборный завод», где осмотрел производство и встретился с руководством предприятия. Состоялась встреча полномочного представителя Президента РФ в ЦФО с лидерами областных партийных организаций, на которой обсуждались организационные вопросы предстоящих выборов депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва. Олег Говорун отметил, что в течение последних лет была проведена большая работа по изменению федерального законодательства для обеспечения справедливой конкуренции политических партий, гарантирующего им равенство возможностей при проведении избирательных кампаний.

В рамках рабочей поездки Олег Говорун провел совещание с руководителями правоохранительных органов Рязанской области, где шла речь о задачах силовых структур по дальнейшему укреплению безопасности и правопорядка в регионе, а также заседание Коллегии руководителей федеральных органов исполнительной власти на территории Рязанской области. Как сообщил Губернатор, у региональной власти сложились деловые конструктивные отношения со всеми территориальными федеральными органами исполнительной власти, а также силовыми структурами.

По словам Олега Ковалева, предстоит большая работа по развитию экономики региона, укреплению социальной сферы, в том числе повышению заработной платы. «Очень хочется сделать как можно больше и в максимально короткие сроки для того, чтобы жизнь наших граждан действительно стала лучше, чтобы Рязанская область занимала достойное место среди других регионов ЦФО», – подчеркнул Губернатор.