Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

03.10.2011

3 октября и.о. Вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, созданной при Правительстве Рязанской области.

На заседании были подведены итоги работы муниципалитетов по обеспечению противопожарной защищенности населенных пунктов в 2011 году и намечен комплекс мероприятий по подготовке к весеннему пожароопасному периоду 2012 года. «Работа по противопожарной безопасности региона на следующий год должна начаться уже сейчас», – подчеркнул Сергей Филимонов. Среди первоочередных задач он назвал организацию защитных противопожарных полос, опашку населенных пунктов, подготовку пожарной техники, проведение профилактических мероприятий с населением, пропаганду правил пожарной безопасности в быту.

По словам председателя комиссии Сергея Филимонова, для оказания населению экстренной медицинской помощи и проведения авиационной разведки территории активно используется авиация. В настоящее время в области действует 12 вертолетных площадок. Предполагается строительство еще трех – в Рязанской областной клинической больнице, Шацкой и Шиловской центральных районных больницах. Сергей Филимонов поручил министерству транспорта и автомобильных дорог, министерству здравоохранения Рязанской области совместно с главами администраций муниципальных районов и городских округов определить предполагаемые места и создать региональный реестр посадочных вертолетных площадок.

Собравшиеся обсудили проект создания на территории Рязанской области добровольной пожарной охраны. Сергей Филимонов обратился к главам муниципальных образований, ректорам ВУЗов, представителям министерств, принявшим участие в работе комиссии, с просьбой активизировать работу по созданию подразделений добровольной пожарной охраны.