Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

04.10.2011

4 октября состоялось очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области. Его провел и. о. Вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов.

Участники заседания рассмотрели основные направления бюджетной и налоговой политики Рязанской области на 2012 г. и на плановый период 2013-14 гг. В соответствии с ранее принятым решением, начиная с 2012 г. областной бюджет формируется сроком на три года. По словам и.о. министра финансов Рязанской области Александры Заболуевой, бюджетная и налоговая политика Рязанской области в 2012-14 гг. будет направлена на создание условий для устойчивого социально-экономического развития региона.

Она также отметила, что в 2012 г. и последующие годы будет продолжено финансирование долгосрочных целевых программ в сфере образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. В целях повышения уровня жизни и закрепления кадров на селе планируется продолжить финансовое обеспечение мероприятий по жилищному строительству и социальному развитию сельских территорий. Одним из приоритетных направлений бюджетной политики по-прежнему остается финансовое обеспечение развития транспортной инфраструктуры области. Предполагается финансирование муниципальных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Участники заседания приняли решение об оказании адресной социальной помощи, которую единовременно получат около 4 тыс. пенсионеров старше 90 лет и около 2,5 тыс. неработающих инвалидов 1 группы. Выделение средств приурочено к проведению в 2011 году Международного дня пожилых людей и Дня инвалида.

Члены Президиума поддержали решение о перераспределении средств внутри долгосрочной целевой программы «Ликвидация последствий природных пожаров на территории Рязанской области в 2010-2011 годах». Высвободившуюся сумму в размере почти 9 млн. рублей предполагается направить на строительство участка дороги в селе Троица, устранение повреждений автомобильной дороги Тума–Малахово–Колесниково–Акулово, ремонт подъездного пути к детскому саду в поселке Мурмино.

Были приняты предложенные изменения в некоторые действующие законодательные акты Рязанской области, а также предложения о продлении действия долгосрочных целевых программ в сфере здравоохранения.