Новости Рязанской области

Рабочий визит министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко в Рязанскую область

05.10.2011

5 октября министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Рязанскую область. В поездке его сопровождал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Они посетили физкультурно-спортивный комплекс «Звезда» в г. Рыбное, а также приняли участие в церемонии открытия крытого тренировочного катка с искусственным льдом ДЮСШ Дворца спорта «Олимпийский» в Рязани.

В ФСК «Звезда» гостям продемонстрировали работу универсального спортзала, бассейна, тренажерного зала, занятия в зале хореографии, борьбы и настольного тенниса. Виталий Мутко высоко оценил организацию работы в ФСК. Он отметил, что «впечатления от того, когда видишь, что спортивный объект работает в полную мощность, когда в нем занимаются, и дети, и взрослые, всегда самые позитивные». Министр дал высокую оценку типовому проекту ФСК в Рыбном. «Именно такие объекты надо строить. Каждый регион может реализовать такой недорогой и вместе с тем полноценный с точки зрения возможностей проект. Этот процесс должен набирать по стране все большие обороты, и тогда люди будут здоровыми, сильными, а проблема с подготовкой спортивного резерва будет решена»,­ сказал Виталий Мутко.

Виталий Мутко отметил, что в Рязанской области построено уже 5 подобных объектов, в следующем году вводятся в эксплуатацию еще два ФСК – в Шацке и Сасове. «Было бы целесообразно, чтобы рядом с ФСК в Рыбном появился легкоатлетический или футбольный стадион. Совместно с Губернатором Олегом Ковалевым мы постараемся реализовать эту идею в ближайшие год-полтора», – заявил Виталий Мутко.

Затем министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и Губернатор Рязанской области Олег Ковалев приняли участие в церемонии открытия тренировочного катка с искусственным льдом рязанского Дворца спорта «Олимпийский». Это новое четырехэтажное здание с современной ледовой ареной, тренажерными залами, раздевалками и комфортной гостиницей для спортсменов. Общая стоимость объекта составила около 278 миллионов рублей, из них 135 миллионов были выделены из регионального бюджета, остальную сумму добавил федеральный центр. На ледовой арене нового катка будут тренироваться взрослая и детская хоккейные команды города, работать секции фигурного катания, а также проводиться спортивные соревнования. Трибуны тренировочной арены смогут вместить 250 зрителей.