Новости Рязанской области

В Рязани открылся новый спортивный комплекс

05.10.2011

5 октября состоялось торжественное открытие спортивного комплекса детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец». В церемонии участвовали министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, спортсмены региона, представители общественных организаций.

Новый спортивный комплекс «Олимпиец» открылся на базе бывшего стадиона «Спартак». Полностью реконструированный объект включает футбольное поле и беговые дорожки с современным искусственным покрытием, секторы для прыжков в длину и высоту, тренажерные залы. Ежедневно более двухсот детей и подростков смогут заниматься футболом, легкой атлетикой, боксом и силовыми единоборствами в комфортных условиях.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев тепло поздравил собравшихся с открытием спортивного комплекса, подчеркнув, что работа по расширению сети спортивных сооружений в регионе будет продолжаться: «На очереди у нас универсальная спортивная площадка и хоккейная коробка в поселке Листвянка Рязанского района. В марте 2012 года планируется закончить строительство двух физкультурно-спортивных комплексов: с искусственным льдом и универсальным спортивным залом в Сасове и с бассейном и универсальным спортивным залом в Шацке. Принято решение о строительстве ФСК с бассейном в рабочих поселках Ермишь и Александро-Невский, а также в городе Ряжске. В ближайшей перспективе планируется строительство Рязанского регионального центра тенниса, 50-метрового плавательного бассейна, центра гимнастики в Рязани».

Глава региона отметил, что в регионе сложились конструктивные отношения с министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, которое возглавляет Виталий Мутко. Олег Ковалев поблагодарил министра за большую поддержку, оказанную региону, и вручил ему Почетный знак «За заслуги перед Рязанской областью».

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко дал позитивную оценку программе развития физкультуры и спорта в Рязанской области. По его словам, в регионе выстроена грамотная политика создания спортивной инфраструктуры, при которой строительство объектов ведется при равном финансировании со стороны федерального и областного бюджетов. Такая схема гарантирует региону дальнейшую поддержку министерства.

Также состоялась встреча министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с представителями спортивной общественности региона. На ней обсуждались вопросы качества подготовки спортсменов, развития массового спорта и спорта высших достижений, строительства спортобъектов шаговой доступности.