Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Мы продолжим борьбу против полигона опасных отходов в черте города Рязани»

06.10.2011

Об этом заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на встрече с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимиром Кирилловым.

Олег Ковалев проинформировал Владимира Кириллова о том, что, несмотря на судебные запреты, в Рязани рядом с предприятием «Химволокно» продолжает действовать полигон бытовых и промышленных отходов I-IV классов опасности. В настоящее время ведется межведомственная работа над тем, чтобы прекратить действие имеющихся лицензий на размещение высокоопасных отходов в черте областного центра.

По мнению главы региона, для решения проблемы, связанной с незаконным размещением опасных отходов на территории Рязани, в непосредственной близости от р. Листвянка и р. Ока, требуется взаимодействие Правительства Рязанской области и всех заинтересованных надзорных и природоохранных органов. Особое значение приобретает взаимодействие с органами Росприродназдора. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов гарантировал свою поддержку в решении проблемы.