Новости Рязанской области

Совещание по вопросам реализации в Рязанской области проекта «Высокотехнологичные операции»

07.10.2011

6 октября заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова провела совещание по вопросам реализации в регионе проекта «Высокотехнологичные операции», предложенного Председателем Правительства РФ В. В. Путиным и партией «Единая Россия» в рамках народной программы наряду с четырьмя другими – «Учительский дом», «Ипотека», «Земский доктор» и «Равные возможности».

В рамках проекта из федерального бюджета будет выделено более 2,5 млрд. на финансирование современных операций. Только в этом году их будет сделано около 20 тысяч. Одна из главных задач проекта – уйти от понятия «детская очередь на операцию».

В совещании приняли участие главные врачи, специалисты ведущих медицинских учреждений области, представители общественных организаций. Заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова сообщила участникам совещания, что жителям области высокотехнологичная помощь оказывается как в местных, так и в крупнейших медицинских центрах России. Три региональных лечебных учреждения имеют лицензии на проведение подобных операций, это – областная клиническая больница, кардиологический диспансер и больница им. Семашко. По словам Татьяны Панфиловой, объемы оказания жителям области высокотехнологичной помощи растут с каждым годом. «В 2011 году на проведение операций выделено 1992 квоты. Из числа уже прооперированных 40% жители сельской местности, 25% дети», – сказала она.

«В области созданы все условия для оказания населению высокотехнологичной помощи. Мы должны быть заинтересованы в здоровом населении»,– сказала Татьяна Панфилова. Она подчеркнула необходимость проведения еженедельного мониторинга очередности нуждающихся в сложных операциях, своевременной реакции на каждый случай для ее планомерного сокращения.