Новости Рязанской области

В Рязанскую область в полном объеме поступила лесопожарная техника, приобретенная в 2011 году

07.10.2011

7 октября первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов и министр лесного хозяйства региона Андрей Жилин приняли участие в видеоконференции, которую провел заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Евгений Трунов.

На селекторном совещании обсуждались вопросы приобретения лесопожарной техники и мероприятия по защите лесов в регионах России. Как сообщил Евгений Трунов, на приобретение спецавтомобилей в 51 регионе из федерального бюджета было выделено 5 млрд. рублей. По состоянию на 1 октября только в 10 субъектов техника поступила в полном объеме.

Рязанской области на приобретение специализированных машин в 2011 году из федерального бюджета выделены субсидии в размере 86 млн. 950,5 тыс. рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 4 млн. 576,3 тыс. рублей. Министерством лесного хозяйства Рязанской области были заключены государственные контракты на поставку 32 единиц техники. По состоянию на 6 октября вся она поступила в регион и направлена на пожарно-химические станции.

Для защиты и охраны лесов от пожаров в 2011 году в Рязанской области обустроено 1766 км минерализированных полос и барьеров, построено 10 км и отремонтировано 174 км дорог противопожарного назначения, продолжается работа по очистке делянок и разбору горельников.