Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Необходимо использовать все возможности для оказания высокотехнологичной медпомощи всем нуждающимся»

11.10.2011

11 октября об этом заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании регионального Правительства.

Объемы высокотехнологичной медицинской помощи жителям Рязанской области растут ежегодно. В течение последних трех лет количество квот, выделяемых для рязанских пациентов федеральными клиническими центрами, последовательно повышается: в 2009 году их количество составило 1448, в 2010 – 1688, в 2011 году – 1992. В текущем году уже пролечено 1604 пациента. В настоящее время на лечении в федеральных клиниках находятся 799 больных. «Дополнительно к квоте мы обеспечили проведение сложных операций 411 пациентам», – проинформировал Олег Ковалев.

Очередь на получение высокотехнологичной медицинской помощи формируется за счет вновь выявленных больных. В настоящее время в листе ожидания зарегистрирован 451 человек, в основном, по профилю «нейрохирургия», «онкология», «офтальмология», «эндопротезирование», «акушерство-гинекология», «трансплантация».

Губернатор поручил руководителям министерства здравоохранения области индивидуально работать с каждым пациентом, находящимся в листе ожидания. «Мы должны использовать все возможности для оказания высокотехнологичной медпомощи всем нуждающимся», – подчеркнул Олег Ковалев.