Новости Рязанской области

В Рязани открылся новый храм пророка Илии

17.10.2011

15 октября в Рязани состоялось торжественное открытие храма пророка Илии.

В церемонии открытия и освящения приняли участие митрополит Рязанский и Михайловский Павел, заместитель Председателя Правительства Рязанской области – руководитель аппарата Правительства Рязанской области Сергей Самохин, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Кожемякин, глава администрации Рязани Виталий Артемов, представители общественных организаций и духовенства.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области – руководитель аппарата Правительства Рязанской области Сергей Самохин от имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева тепло поздравил присутствующих с открытием храма и Владыку Павла с возведением в сан митрополита Рязанского и Михайловского.

Заместитель Председателя регионального Правительства отметил, что в Рязанской области уделяется особое внимание восстановлению памятников истории, немалая часть которых – православные церкви и монастыри. По его словам, эта работа будет продолжаться. «Восстановление культурных и исторических традиций способствует воспитанию патриотизма, формирует верные нравственные ориентиры в обществе», – заявил Сергей Самохин. Он добавил, что новый храм является одной из главных достопримечательностей рязанского Кремля, украшением архитектурного облика города.

В ответном слове митрополит Рязанский и Михайловский Павел поблагодарил руководителей региона за поздравление и активное взаимодействие с православной церковью. Он подчеркнул, что священнослужители, все православные христиане продолжат вместе трудиться во славу Отечества. Митрополит также вручил поощрительные грамоты благотворителям и реставраторам, участвовавшим в реконструкции здания храма пророка Илии.