Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Мы будем последовательно и твердо проводить антинаркотическую политику на территории Рязанской области»

18.10.2011

О повышении эффективности реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года на территории Рязанской области шла речь 18 октября на заседании Президиума регионального Правительства.

Члены Президиума утвердили План реализации Стратегии. Губернатор назвал его крайне важным, социально значимым документом, в который вошли конкретные предложения людей, поступившие в рамках предварительного всенародного обсуждения. По словам Олега Ковалева, внесены изменения в областную целевую антинаркотическую программу. Начиная с 2012 года в ней предусмотрены субсидии каждому муниципальному образованию на проведение мероприятий для подростков и молодежи, направленных на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни. Около 30 млн. рублей запланировано на оснащение медучреждений, занимающихся лечением и реабилитацией наркозависимых людей, оборудованием, реактивами, медикаментами и другими товарами медицинского назначения, ряд других мер. Увеличено финансирование на проведение активной информационной кампании за здоровый образ жизни.

«Мы будем последовательно и твердо проводить антинаркотическую политику на территории Рязанской области, – подчеркнул глава региона.Если мы будем системно подходить к вопросу, ежегодно увеличивать финансирование мероприятий Программы и эффективно использовать выделяемые средства, мы сможем значительно продвинуться в решении проблемы. Уверен, что реализация комплекса этих мер на базе государственной Стратегии позволит стабилизировать и кардинально улучшить ситуацию в области».