Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Героем нашего времени для подрастающего поколения должен стать человек, занимающийся физкультурой и спортом, без вредных привычек»

18.10.2011

В рамках заседания Президиума Правительства Рязанской области был одобрен проект закона о регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории региона.

Как отмечалось на заседании, закон ужесточает требования, предъявляемые к торговле вино-водочной продукцией. В нем, в частности, предусматривается дальнейшая борьба с незаконным оборотом спиртосодержащих изделий и продажей суррогата. Увеличен до 400 тыс. рублей размер уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя, что должно привести к значительному сокращению количества торговых точек, где можно приобрести алкоголь. Сохраняется ограничение по времени (с22.00 до 8.00) продажи всей ликеро-водочной продукции. Запрещается реализация спиртного в местах проведения культурно-массовых мероприятий и на прилегающих территориях. Не разрешается продажа крепких напитков в закусочных.

«В целом весь этот комплекс мер направлен на активное противодействие алкоголизации населения, на формирование привычки к здоровому образу жизни, – прокомментировал документ Губернатор. – Мы рассчитываем, что правоохранительные органы усилят свою деятельность в этом направлении. Предстоит большая работа с детьми и молодежью по воспитанию у них правильных ценностей. Героем нашего времени для подрастающего поколения должен стать человек, занимающийся физкультурой и спортом, без вредных привычек».