Новости Рязанской области

Одобрен проект закона об оказании социальной поддержки гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков в 90-х годах

18.10.2011

Об этом заявил Губернатор Олег Ковалев на заседании Президиума Правительства Рязанской области 18 октября.

Участники заседания утвердили инициированный Губернатором проект закона о социальной поддержке граждан, пострадавших вследствие неисполнения юридическими лицами обязательств по договорам, связанным с привлечением денежных средств для строительства многоквартирных домов на территории Рязанской области. Закон предусматривает меры бюджетной поддержки участников долевого строительства, а также механизм расчета конкретных объемов финансовых средств.

Помощь за счет регионального бюджета будет оказана людям, которые в конце 90-х на условиях софинансирования заключили договоры о строительстве жилья с рядом застройщиков Рязани. Впоследствии фирмы проявили свою несостоятельность, не выполнив обязательства перед дольщиками. «Конечно, с одной стороны мы, не должны этим заниматься, но я считаю, что, поскольку пострадали наши люди, то их надо поддержать, – сказал Олег Ковалев. – Было крайне сложно разработать механизм, чтобы иметь возможность помочь людям, но нам это удалось, и Рязань, возможно, станет примером для других регионов в решении этой проблемы».

По словам Губернатора, сейчас необходимо, чтобы документ был оперативно рассмотрен и принят депутатами областной Думы. «Мы предусмотрели в бюджете резерв на эти цели и готовы быстро произвести выплаты», – подчеркнул Олег Ковалев. Контролировать реализацию закона поручено первому заместителю Председателя регионального Правительства Валерию Ионову.