Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Нужно предоставить все возможности инициативным людям для реализации себя в малом бизнесе»

19.10.2011

19 октября Губернатор Олег Ковалев посетил Центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор Рязанского района, где в рамках «круглого стола» состоялось осуждение вопросов развития малого бизнеса.

В обсуждении приняли участие министр экономического развития и торговли региона Олег Булеков, руководители малых предприятий, специализирующихся в сфере бытового обслуживания, АПК, грузоперевозок, производства строительных материалов.

Обращаясь к собравшимся, Олег Ковалев рассказал о формах поддержки малого бизнеса, в частности он напомнил, что особые преференции имеют сельские предприниматели, так как получают помощь по линии двух министерств – экономического развития и сельского хозяйства. По мнению главы региона, сельский бизнес должен объединяться в ассоциации, это даст преимущества при хранении и реализации продукции.

Говоря о возможностях развития малого бизнеса на территории Рязанского района, Губернатор отметил, что наиболее перспективными являются сфера услуг, придорожный автосервис и торговля.

Олег Ковалев подчеркнул особое значение малого предпринимательства для экономики Рязанской области: «Нужно предоставить все возможности инициативным людям для реализации себя в малом бизнесе. Они обеспечивают самозанятость, создают дополнительные рабочие места, поэтому мы должны дать предпринимательству «зеленую улицу».

Губернатор поручил руководителям Рязанского района регулярно проводить прием на площадке бизнес-инкубатора. В этом случае власть будет проинформирована о проблемах предпринимателей «из первых рук» и сможет оперативно их решать.

Участники встречи обменялись мнениями по многим вопросам развития малого бизнеса. Губернатор интересовался тем, как осуществляется первичная обработка сырья, доставка на рынки сбыта и реализация продукции. Олег Ковалев дал ряд поручений главе Минэкономразвития региона Олегу Булекову по оказанию дополнительной помощи наиболее перспективным предприятиям.