Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев подписал соглашение о сотрудничестве Рязанской области и ДОСААФ

20.10.2011

20 октября состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Рязанской области и «Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту России». Свои подписи под документом поставили Губернатор Олег Ковалев и председатель общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ Сергей Маев.

Как заявил на церемонии подписания Соглашения Губернатор Олег Ковалев, между Правительством области и региональной организацией ДОСААФ сложились конструктивные, рабочие отношения. По его словам, подписываемое Соглашение будет способствовать дальнейшему развитию взаимодействия в деле патриотического воспитания, подготовки квалифицированных кадров для Вооруженных Сил и экономической сферы, нравственного и физического развития подрастающего поколения.

«Допризывная подготовка – одна из важнейших задач государства. В условиях сокращения срока прохождения срочной службы до 1 года молодые люди должны приходить в армию максимально подготовленными. В этой работе ДОСААФ играет важную роль», – сказал Олег Ковалев. Он подчеркнул, что сегодня в регионе идет активная работа по воссозданию движения ДОСААФ. «После принятых в апреле 2009 года Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым решений об обновлении этой организации на региональном уровне был проведен целый ряд мероприятий. В частности, принято решение о создании на базе регионального отделения ДОСААФ Центра военно-патриотического воспитания, который будет заниматься допризывной подготовкой школьников», – заявил Губернатор.

Председатель общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ Сергей Маев отметил, что для российского ДОСААФ Рязанский регион является особым. По его словам, именно в Рязани Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев объявил о решении преобразовать ДОСААФ. «Для нас это отправная точка новой истории развития организации, выполняющей важные государственные задачи по военно-патриотическому воспитанию, допризывной подготовке, в том числе в рамках военно-учетных специальностей», – сказал Сергей Маев. Он подчеркнул, что региональное отделение ДОСААФ за два года значительно повысило качество и объемы подготовки молодых людей к службе в армии и в настоящее время считается одним из самых успешных в России. Сергей Маев передал Губернатору Олегу Ковалеву сертификаты на приобретение для создаваемого в Рязанской области Центра военно-патриотического воспитания современной техники и оборудования общей стоимостью 5 млн. рублей.

Председатель общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ Сергей Маев вручил Губернатору Олегу Ковалеву орден «За заслуги перед ДОСААФ России» II степени, а также билет Почетного члена ДОСААФ РФ.