Новости Рязанской области

Заявление Губернатора Олега Ковалева

20.10.2011

20 октября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании антитеррористической комиссии заявил о необходимости запрета на деятельность полигона химических отходов.

Губернатор проинформировал участников заседания о том, что, по сообщениям СМИ, на полигон токсических отходов, расположенный на базе бывшего завода «Химволокно», из Ставрополья вывезено около 70 тонн ядохимикатов для утилизации. Всего на территории полигона планируется захоронить около 120 тонн подобных веществ.

«Я хочу, чтобы мы обсудили эту тему и посоветовались, какие меры, вплоть до самых жестких, мы можем предпринять в отношении тех, кто занимается этим безобразием. Рязань становится свалкой всей РФ по опасным отходам. Меня лично это не устраивает. Это верх цинизма и наплевательского отношения к обществу»,– заявил Олег Ковалев.

Глава региона настоятельно рекомендовал руководителям УМВД, прокуратуры, министерства природопользования и экологии, управлений «Роспотребнадзора» и «Росприроднадзора» по Рязанской области активно включиться в работу по отзыву лицензии на размещение высокоопасных отходов в черте областного центра.

Губернатор подчеркнул, что необходимо раз и навсегда разобраться в ситуации и выяснить, на каком основании профильными федеральными структурами было дано разрешение на размещение полигона в Рязани, подать соответствующие иски на конкретных должностных лиц, и, в конце концов, добиться того, чтобы полигон закрыли.