Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Переход муниципальных учреждений здравоохранения в областное управление не отразится на качестве медобслуживания населения»

25.10.2011

25 октября в рамках расширенного заседания регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости активизировать работу по переводу муниципальных учреждений здравоохранения в областное управление.

В соответствии с федеральным законодательством, с 1 января 2012 года все муниципальные учреждения здравоохранения региона, в том числе города Рязани, переходят в областное управление. При этом управление здравоохранения администрации Рязани войдет в состав регионального министерства здравоохранения.

«Таким образом, будет выстроена четкая вертикаль в управлении здравоохранением области. Рабочая группа уже готовит план необходимых мероприятий. Хочу подчеркнуть, что этот процесс касается исключительно вопросов управления. Для рядовых медработников он должен пройти абсолютно незаметно. Ни одно лечебное учреждение не будет закрыто или перепрофилировано. Никто не будет сокращен, в зарплате сотрудники не потеряют», – подчеркнул Олег Ковалев. Он также отметил, что с учетом запланированных мероприятий второго этапа модернизации системы здравоохранения региона, который начнется в будущем году, заработная плата работников отрасли будет увеличена.

Глава региона обратился к главам муниципальных образований с просьбой активнее взаимодействовать с рабочей группой, занятой решением организационных вопросов перевода муниципальных учреждений здравоохранения в областное подчинение. «Новый закон не снимает с глав ответственности за состояние здравоохранения на территории районов, а также создание условий для оказания качественной и своевременной медпомощи населению, – подчеркнул Олег Ковалев. – При этом самое главное – чтобы изменения в системе здравоохранения никоим образом не сказались на людях, на качестве медобслуживания. Жители области, пациенты, вообще не должны почувствовать каких-либо изменений, а если почувствовать – то только к лучшему».