Новости Рязанской области

Еще семь населенных пунктов Рязанской области будут газифицированы

25.10.2011

25 октября на расширенном заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев заявил о достигнутых договоренностях с руководством Газпрома о строительстве двух дополнительных межпоселковых газопроводов. Таким образом, появится возможность газифицировать дома еще семи населенных пунктов региона.

Речь идет о деревнях Купля, Новоселки, Шаморга и Кормилица Шацкого района, а также Березово, Руднево и Яблонево, расположенных в Пронском районе.

Как сказал Губернатор Олег Ковалев, Газпром приступает к работам в самое ближайшее время, планируя завершить строительство двух газопроводов к концу текущего года. Глава региона подчеркнул, что необходимо ускорить работы по завершению строительства и вводу в эксплуатацию внутрипоселковых уличных газораспределительных сетей, прокладка которых в этих населенных пунктах на средства областного бюджета находится сейчас в завершающей стадии.

«Необходимо сделать все быстро и качественно, сработать четко и слаженно, чтобы у людей появилась возможность подключить свои дома к системе газоснабжения», – сказал Олег Ковалев. Он обратился к главам муниципальных образований с просьбой активно включиться в работу и оказывать населению помощь в оформлении необходимой документации для подключения газа в домовладениях.