Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Все нуждающиеся дети-сироты должны быть обеспечены жильем!»

25.10.2011

25 октября на расширенном заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев поставил задачу завершить процедуру обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до конца календарного года.

«Работа по обеспечению жильем детей-сирот ведется недостаточно активно, хотя необходимое финансирование из бюджета произведено. Это говорит о том, что в решении конкретных вопросов по этой теме нет должного усердия со стороны глав, а также контроля со стороны соответствующих министерств», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона обратился к главам муниципальных образований с требованием обеспечить приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до конца 2011 года, а министру по делам территориальных образований региона Владимиру Кравчуку и министру образования Надежде Бушковой усилить контроль за выполнением этого поручения.

Также Губернатор обратил внимание на необходимость внести в договоры социального найма жилья, которые заключаются с детьми-сиротами, особый пункт, который ограничит возможность отчуждения жилплощади. По словам Олега Ковалева, это необходимо сделать, потому что в регионе зафиксированы случаи махинаций с жильем этой категории граждан: «Молодые люди недостаточно опытны в таких вопросах, не могут противостоять мошенникам. Поэтому надо подстраховать их с юридической точки зрения».