Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел выездное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка

26.10.2011

26 октября Губернатор Олег Ковалев провел в Скопине выездное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка. В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, руководители региональных и районных силовых структур.

Открывая заседание, Губернатор подчеркнул, что оно впервые проходит в формате выездного и проводится по инициативе общественных организаций. По словам Олега Ковалева, в регионе сокращается число зарегистрированных преступлений: «За январь-сентябрь 2011 года этот показатель снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года». Однако, как отметил глава региона, в 11 районах количество правонарушений растет, такая тенденция наблюдается и в Скопинском районе. «Эту крайне нездоровую атмосферу и в городе, и в районе, необходимо менять в срочном порядке, – сказал Губернатор. – Виновные в правонарушениях обязательно должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона. Для того, чтобы интенсивно развивалась территория, чтобы скопинцы могли активно заниматься предпринимательством, создавать предприятия малого бизнеса, они должны чувствовать себя в безопасности».

В беседе с журналистами Олег Ковалев подчеркнул, что в наведении порядка значительная роль принадлежит общественности. «Молодежные и профессиональные организации, бизнес-сообщество, народные дружины нужно активнее привлекать к защите правопорядка, работе по профилактике правонарушений. Мы должны не только бороться с преступностью, но и предотвращать ее, активно выстраивая взаимодействие общественности, власти и силовых структур», – заявил Губернатор.