Новости Рязанской области

Семинар-совещание с руководителями и специалистами муниципальных органов управления физической культурой и спортом

05.04.2012

5 апреля начался двухдневный семинар-совещание с руководителями и специалистами муниципальных органов управления физической культурой и спортом Рязанской области, на котором подведены итоги развития физической культуры и спорта в области в 2011 году и I квартале текущего года, обозначены основные задачи на 2012 год.

Как отмечалось на заседании, в Рязанской области развивается 78 видов спорта, в том числе 33 – олимпийских. Физической культурой и спортом занимаются более 133 тысяч человек, из которых почти 80% – дети и молодежь. По сравнению с 2010 годом их число увеличилось на 9,5 тыс. человек. Наиболее популярными видами спорта в регионе являются футбол, плавание, волейбол, баскетбол и лыжные гонки. В прошлом году в области проведено 300 спортивно-массовых мероприятий различного уровня для всех категорий населения.

Большое внимание уделялось укреплению материально-технической базы отрасли. Всего в 2011 году на строительство и реконструкцию физкультурных сооружений из средств областного бюджета направлено 327,96 млн. рублей, введено в строй 28 спортивных объектов. Наиболее крупные из них – крытый тренировочный каток с искусственным льдом Дворца спорта «Олимпийский» и стадион СДЮСШОР «Олимпиец», оснащенный футбольным полем с искусственным покрытием, беговыми дорожками, трибунами на 7000 мест.

В 2012 году перед комитетом по физической культуре и спорту стоит задача более активного привлечения средств федерального бюджета на строительство и модернизацию спортивных сооружений региона. Совместно с региональным министерством строительного комплекса предстоит работать над завершением физкультурно-спортивных комплексов в городах Шацк, Сасово, Новодеревенском районе и строительством ФСК с универсальным спортивным залом и бассейном в р.п. Ермишь и г. Ряжск. Для развития базовых олимпийских видов спорта необходимо решить вопрос о реконструкции спортивно-оздоровительного лагеря «Дружба» СДЮСШОР «Олимпиец» и ГУП «Центральный спортивный комплекс», переданный из муниципальной в областную собственность в марте этого года. Совместно с министерством образования области будет рассмотрена возможность открытия спортивных классов на базе школ-интернатов на территории Рязанской области.

Участники семинара обсудили календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2013 год и организацию работы подведомственных государственных автономных учреждений.