Новости Рязанской области

Совещание глав муниципальных образований Рязанской области

27.10.2011

27 октября в р.п. Пронск состоялось совещание глав муниципальных образований региона, его провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В рамках повестки дня участники совещания обсудили основные вопросы социально-экономического развития муниципальных образований, ход оптимизации системы управления. «Мы провели большую работу по сокращению расходов на управленческий аппарат, уменьшили численность управленцев и, соответственно, расходы на оплату их труда. В итоге, при меньших затратах, работа аппаратов стала более современной и эффективной. Именно этой цели мы и добивались»,– заявил Олег Ковалев.

В регионе продолжается модернизация здравоохранения и образования. По словам Губернатора, в итоге повышена зарплата ряду категорий сотрудников этих отраслей, в 2012 году эта работа будет продолжена. Он также подчеркнул, что главной целью всех структурных изменений является подготовка конкурентоспособных выпускников школ, а в медицине – повышение доступности и качества услуг.

Губернатор также сказал, что в Рязанской области многое сделано для развития социального направления и теперь следует вплотную заняться экономикой, так как именно она является базисом динамичного развития социальной сферы и, в конечном итоге, повышения качества жизни людей. В районах области большие перспективы для развития имеют молочное животноводство, картофелеводство, различные направления малого бизнеса. В беседе с журналистами глава региона отметил, что в каждом муниципальном образовании должны быть созданы условия для привлечения инвестиций. «Главам муниципальных образований необходимо работать, ориентируясь на запросы населения»,– подчеркнул Олег Ковалев.

В рамках совещания состоялось подведение итогов мониторинга эффективности деятельности муниципальных образований в 2010 году. Первое место среди городских округов присуждено городу Сасово. В пятерку победителей также вошли Пронский, Захаровский, Рыбновский, Шиловский и Рязанский районы. Губернатор вручил главам этих муниципальных образований сертификаты на специальные гранты.