Новости Рязанской области

Совещание по итогам выездной проверки рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ

28.10.2011

28 октября в региональном Правительстве состоялось совещание по итогам выездной проверки рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ, где были рассмотрены вопросы реализации программы капитального ремонта и переселения из аварийного жилищного фонда.

В совещании приняли участие заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сучков, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин, министр ТЭК и ЖКХ региона Анатолий Воробьев, министр строительного комплекса Владимир Трушкин, глава администрации г. Рязани Виталий Артемов.

С 24 по 28 октября специалисты департамента контроля и мониторинга Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства проводили выездную проверку в Рязани, а также Пронском и Шиловском городских поселениях. Представители Фонда проанализировали выполнение условий предоставления финансовой поддержки, а также реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе совещания первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин отметил, что Рязанская область сотрудничает с Фондом содействия реформированию ЖКХ на протяжении нескольких лет. «У нас сложились деловые конструктивные отношения. С 2008 по 2011 год на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья регионом было получено около 4 млрд. рублей, из них более 3 млрд. рублей выделено из Фонда содействия реформированию ЖКХ, более 638 млн. рублей – из областного бюджета. Остальную часть составили средства муниципалитетов и собственников жилья»,– отметил Александр Ревякин.

В результате реализации программы в 2008-2011 годах отремонтировано 1329 многоквартирных домов в двадцати районах области и г. Рязани, условия проживания улучшили более 103 тысяч человек. По словам Александра Ревякина, в дальнейшем сотрудничество с Фондом продолжится.

В свою очередь заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Сучков отметил как позитивный момент участие Рязанской области в программах Фонда. По его словам, нарушений в ходе проверки выявлено не было. Он уточнил, что участие в деятельности Фонда – это не только получение финансовой поддержки, но и создание сильных управляющих компаний, ТСЖ, выстраивание взаимодействия с жилищно-коммунальным комплексом. «Именно это и делается в регионе»,– подчеркнул Сергей Сучков.

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ настоятельно рекомендовал не снижать взятые темпы и столь же эффективно продолжать начатые преобразования в жилищно-коммунальном комплексе.