Новости Рязанской области

Подведены итоги первого областного конкурса «Лучший специалист органа опеки и попечительства»

28.10.2011

28 октября состоялось торжественное подведение итогов областного конкурса «Лучший специалист органа опеки и попечительства», учрежденного министерством образования Рязанской области. Дипломантов и лауреатов конкурса поздравила министр образования Надежда Бушкова.

По словам Надежды Бушковой, основная задача конкурса не только повысить профессиональное мастерство, но и поднять престиж, показать значимость профессии тех, кто первыми приходит на помощь в проблемные семьи, занимается приемными детьми и детями-сиротами. Она отметила, что в области хорошо развит институт приемных семей, работает «Школа будущих родителей», но надо стремиться к тому, чтобы как можно больше детей-сирот обрело семьи. «Люди, о которых мы говорим сегодня, занимаются очень важным и нужным делом. Во многом от них зависит судьба ребенка, попавшего в трудную жизненную ситуацию, зависит детское благополучие», – сказала Надежда Бушкова.

В соревновании приняли участие 23 специалиста органов опеки и попечительства из 20 муниципальных образований Рязанской области. Победителем конкурса стала Лариса Марфина (Скопинский район), диплом второй степени получила Елена Никулкина (Шиловский район), дипломами третьей степени награждены Наталья Тюнина (Новодеревенский район) и Светлана Афонина (Чучковский район).