Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Обеспечение жильем военнослужащих – важнейший элемент нашей социальной политики»

01.11.2011

1 ноября на заседании Президиума Правительства региона Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение взять под особый контроль строительство домов для военнослужащих.

Губернатор проинформировал участников заседания, что в настоящее время потребность в жилье для военнослужащих составляет 1564 квартиры, в основном, в Рязани. В Октябрьском городке 120-квартирный дом уже построен, там же строятся два жилых дома на 272 квартиры, ввод которых запланирован на июнь 2012 года. В высокой степени готовности 116-квартирный дом на Московском шоссе, который можно ввести в эксплуатацию уже в первом квартале 2012 года. Кроме того, планируется строительство домов на 625 квартир в районе Михайловского шоссе и на 637 квартир – в микрорайоне Канищево.

«Это полностью закроет проблему и даже создаст определенный запас. Обеспечение жильем военнослужащих является важнейшим элементом нашей социальной политики. Это люди, кровно связанные с Рязанской областью и им надо оказывать всяческое содействие», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона уточнил, что жилье для военнослужащих строится в рамках Соглашения с министерством обороны РФ: «Мы обсуждали эту тему с министром обороны и договорились, что строительство жилья будет продолжаться». Олег Ковалев дал поручение министру строительного комплекса Владимиру Трушкину и главе администрации г. Рязани Виталию Артемову взять под особый контроль строительство жилья для военных.