Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в церемонии ввода в строй участка автодороги Рязань-Рыбное

01.11.2011

1 ноября открыт новый участок автодороги Рязань-Рыбное. В церемонии его ввода в эксплуатацию принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Работы по строительству автодороги Рязань-Рыбное на участке Рязань-Ходынино начались в 2010 году. Вновь проложенная дорога, протяженностью более 3,5 км, обеспечивает кратчайший путь от Рязани до Рыбного. Введенный в строй участок станет дублером федеральной трассы М-5 «Урал» при въезде в Рязань, что позволит значительно разгрузить город от проходящего транзитного транспорта.

Как заявил Олег Ковалев, построенная автодорога имеет большое значение для развития социальной сферы и экономики этой территории. «Дорога позволяет интенсивно вести жилищное строительство в Рыбном, где рязанцы могут покупать более дешевое жилье, поскольку время в пути до Рязани теперь будет занимать всего 15-20 минут. У рязанских предпринимателей появляется возможность создавать новые предприятия в Рыбном, так как жители областного центра смогут без труда добраться туда на работу», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона подчеркнул, что в 2012 году будет реализован второй этап проекта по развитию этого дорожно-транспортного узла, в рамках которого будут приведены в порядок дороги Рязани, связывающие вновь построенный участок автодороги с микрорайоном Канищево.

Губернатор Олег Ковалев отметил хорошее качество строительно-монтажных работ, которые выполнил «Рязаньавтодор». За добросовестное отношение к делу самым достойным работникам этой подрядной организации были вручены региональные награды – Знак Рязанской области «За усердие», Почетные грамоты и Благодарности Губернатора.