Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

02.11.2011

2 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил экспозицию инновационных проектов, представленную в передвижном выставочно-лекционном комплексе ОАО «Российские железные дороги».

Губернатора сопровождали министр транспорта и автомобильных дорог области Шаукат Ахметов и заместитель начальника Московской железной дороги по Московско-Рязанскому региону Александр Левин. В экскурсии участвовали студенты радиотехнического университета и железнодорожного колледжа.

Олег Ковалев осмотрел восемь выставочных вагонов, где представлены экспозиции, посвященные развитию высокоскоростного движения, обновлению подвижного состава и инфраструктуры железных дорог страны, внедрению нано- и энергосберегающих технологий. Глава региона также ознакомился с работой тренажеров, попробовав себя в качестве машиниста и пилота.

Губернатор побеседовал со студентами радиотехнического университета и железнодорожного колледжа о перспективах обновления путевого хозяйства на территории региона и создании инновационного центра на базе РГРТУ. «Центр будет аккумулировать лучшие идеи талантливых ученых, а таких немало в Рязанской области, и способствовать их внедрению в производство», подчеркнул Олег Ковалев.

Итоги посещения комплекса Олег Ковалев прокомментировал журналистам. По его словам, некоторые идеи можно применить в Рязанской области. «Мы работаем с руководством «РЖД» с тем, чтобы пустить по территории региона железнодорожный автобус. Это один-два вагона, которые будут курсировать между небольшими населенными пунктами. Такой вариант передвижения значительно сэкономит средства», – отметил Губернатор. Он добавил, что прорабатываются возможности запуска скоростных электричек «Москва-Рязань».

Инновационный поезд – передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «Российские железные дороги» начал работать в августе 2011 года. Его маршрут проложен по направлениям пятнадцати железных дорог страны от Москвы до Советской Гавани. По пути поезд сделал остановки в сорока пяти городах России.