Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Мы и в дальнейшем будем делать все возможное для улучшения условий жизни наших ветеранов»

07.11.2011

7 ноября, в день 70-летия парада 1941 года на Красной площади, Губернатор Олег Ковалев встретился с представителями ветеранских организаций Рязанской области, в числе которых были непосредственные участники боевых действий в Великой Отечественной войне.

В беседе приняли участие и.о. Вице-губернатора Сергей Филимонов, министр по делам территориальных образований Рязанской области Владимир Кравчук, министр здравоохранения Лариса Тюрина, и.о. министра социальной защиты населения Вера Глонти.

Открывая встречу, Губернатор напомнил об исторических событиях начала Великой Отечественной войны, когда только благодаря сплоченности, высочайшему самопожертвованию людей, их непоколебимой вере в свое правое дело удалось остановить врага на подступах к столице. «Принятие руководством страны решения о проведении парада на Красной площади было направлено на то, чтобы укрепить боевой дух войсковых соединений, отправлявшихся на фронт», – отметил Олег Ковалев. – В битве за Москву принимало участие немало рязанцев, которые с честью вынесли выпавшие на их долю испытания».

По словам главы региона, сегодня главная задача – сохранить память о тех событиях, донести ее до молодежи. Олег Ковалев отметил необходимость более широкой пропаганды таких славных дат, которые вызывают чувство гордости за свою страну и народ. «Я знаю, что вы очень многое делаете в этом направлении, – подчеркнул он. – Рассказывая, как живые свидетели, о тех драматических годах, вы оставляете в умах и сердцах подрастающего поколения историческую память. Это нужно для того, чтобы все усилия молодых были направлены на сохранение мира».

Участники встречи пообщались в неформальной обстановке. В ходе беседы речь шла о развитии ветеранского движения и патриотическом воспитании, поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, в том числе в обеспечении жильем, ремонте жилых помещений, оказании адресной материальной помощи. «Мы и в дальнейшем будем делать все возможное для улучшения условий жизни наших ветеранов», – подчеркнул Олег Ковалев.