Новости Рязанской области

Общественное обсуждение проекта бюджета Рязанской области на 2012-2014 годы

09.11.2011

8 ноября первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин в ходе видеоконференции, организованной координационным советом Общероссийского народного фронта, представил проект бюджета Рязанской области на 2012-2014 гг. на обсуждение общественности. В видеоконференции приняли участие главы районных администраций и представители общественных организаций.

Александр Ревякин сообщил, что областной бюджет впервые формируется на три года. В ходе его обсуждения на разных площадках, организованных народным фронтом, поступило более тысячи предложений, которые были учтены при формировании основного финансового документа области. «Таким образом, мы впервые сформировали бюджет, максимально ориентированный на запросы общества», – подчеркнул Александр Ревякин.

Он отметил, что в проекте бюджета на 2012 год приоритетными в расходной части остаются вопросы агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, дорожной отрасли. По словам Александра Ревякина, значительную финансовую поддержку получат программы в сфере здравоохранения, образования, социальной политики, охраны окружающей среды. В настоящее время проект бюджета на 2012 год направлен на рассмотрение в Рязанскую областную Думу.